Öffnungszeiten: Di - Fr 10h - 18:30h, Sa 10h - 17h

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Sektkellerei Szigeti - Burgenland - Österreich

Das spezielle Mikroklima und die vielen Sonnenstunden geben dem Wein aus der Region Neusiedler See seinen besonderen Geschmack.
Aus handverlesenen, sonnengereiften Trauben produzieren die Sektkellerei Szigeti seit 1991 ausschliesslich sortenreinen Sekt und Frizzante oder klassische Cuveés.
Die „Méthode Traditionnelle“ sorgt dafür, dass die erstklassigen Grundweine zu aussergewöhnlichen Sektspezialitäten heranreifen. Erst durch die langsame Flaschengärung entwickelt dieser Sekt sein feines, unvergleichliches Mousseux. Für den letzten Schliff ist die Dosage verantwortlich. Hierfür werden zur geschmacklichen Abrundung ausschliesslich Seewinkler Prädikatsweine verwendet.
So entstehen besonders fruchtige und feine Sekt- und Frizzante-Spezialitäten mit einem ganz eigenständigen, sortentypischen Charakter.

Hochklassige Lagensekte aus Österreichs besten Weinbergen

Grüner Veltliner (Sandgrube/Krems)
Riesling (Steinterrassen/Spitz)
Sauvignon blanc (Langer Acker/Apetlon)
Blanc de Noirs (Sauberg/Langenlois)


Grüner Veltliner Brut

Reifes Zitronengelb, fruchtig duftend nach Äpfeln, leicht pfeffriger, elegant trockener Sekt.
Fein perlend und erfrischend für alle Gelegenheiten und Anlässe.
Als Aperitif, zu Sommersalaten oder Geflügel
12,0 vol.%, trocken
Säure: 7,00 g/l
Restzucker: 6,50g/l
Dosage: Weissburgunder TBA und Likör des Hauses


Biosekt aus der Phönixtraube - brut

Gelbgrüne Farbe, ausgeprägtes Bukett mit einer zarten Muskatnase. Leicht säurebetont und frisch, sehr vollmundig aromatisch und kräftig im Geschmack. Schön ausgeglichen und würzig fruchtig im Abgang.
Zu hellem oder geräuchertem Fleisch und Käse.
12,5 vol.%, trocken
Säure: 5,10 g/l
Restzucker: 9,50g/l
Dosage: Bio-Likör des Hauses


Muskat Ottonel Extra dry

Helle Goldfarbe mit zartgrünen Reflexen. Exotische Duftvielfalt mit Holunder-Lychee Bukett. Schrittweise offenbaren sich süße Aromen von Waldbeerblüten. Sehr ausdrucksstark und voluminös am Gaumen mit typischem Geschmack von Muskattrauben, Orange und Mango.
Zu Mandelkuchen, Lemon Pie oder Käse.
12,0 vol.%, halbtrocken
Säure: 6,40 g/l
Restzucker: 16,80g/l
Dosage: Muskat Ottonel TBA, Likör des Hauses


Zweigelt Extra dry

Tiefes, intensives Scharlachrot mit leichten, hellvioletten Reflexen. Der harmonische Duft zeigt eine Liaison von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und auch eingelegten Kirschen. Wunderbare Fruchtnoten und Waldbeerenaromen.
Etwas rote Johannisbeere, die wunderbar mit den samtigen Tanninen harmoniert. Außergewöhnliche Balance und beeindruckende Länge.
Zu Rehcarpaccio, Steak Tatar oder - hervorragend zu dunkler Schokolade.
13,0 vol.%, halbtrocken
Säure: 4,50 g/l
Restzucker: 15,20g/l
Dosage: Likör des Hauses


Blanc de Blancs Brut

Grundweinausbau im großen Eichenholzfass. Schöne goldene, intensive Farbe, rassiges Mousseux. Frischer, cremiger Apfel und Pfirsicharoma, etwas Ananas und frisch geschnittene Mango. Lebhaft frische Struktur mit Noten von Äpfeln, saftigen Pfirsichen und Mango. Sehr feine Säure, ausbalancierte Frucht, sehr elegant.
Knackiger Apfel im Abgang.
Zu Austern, Schalentieren und zum Feiern.
13,0 vol.%, trocken
Säure: 6,40 g/l
Restzucker: 0,90g/l
Dosage:  Brut Nature


Pinot Noir Rosé Brut

Schöne lachsfarbene Rosatöne bis hin zu zartem Rubinrot. Attraktive Aromen von Schwarzkirschen, Waldfrüchten und der Frische von Erdbeeren und Himbeeren. Leichte Anklänge von Vanille. Gehaltvolle, eingebundene Struktur mit ausbalancierter Säure. Zeigt schön die Eleganz des Pinot Noir. Gesamt sehr schöne Balance mit roten Früchten im Abgang.
Passend vom Aperitif bis zum Dessert.
13,0 vol.%, trocken
Säure: 5,70 g/l
Restzucker: 6,50g/l
Dosage: Likör des Hauses


Szigeti Beer

Bier, gebraut nach dem Reinheitsgebot von 1516 und auf Chamgagnerhefe gereift. Durch die Gärung in der Flasche bekommt das „Szigeti Beer“ seine feinen Perlen.
Diese verleihen ihm seine Einzigartigkeit und einen edlen Charakter.
Flaschengärung - Limitierte Auflage
5,5 vol%, herb.