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Weingut Christian und Thomas Weiss - Burgenland - Österreich

Die Brüder Weiss haben sich der Herstellung Weinen für Personen mit Histsaminunverträglichkeit verschrieben. Die genaue Herstellung bleibt ihr Betriebsgeheimnissen, jedoch soviel sei gesagt:
Es beginnt schon im Weingarten, nur gesunde Trauben kommen zur Verarbeitung. Dabei helfen die effektiven Mikroorganismen, die für ein gesundes Gleichgewicht im Weingarten sorgen.
Bei der Verarbeitung hat natürlich eine rasche, saubere und schonende Verarbeitung Gewicht.
Während der alkoholischen Gärung und beim biologischen Säureabbau werden Schritte unternommen, die die Entstehung von Histaminen weitgehend unterbinden.
Für die "Korrektur" von Restwerten wurde ein Verfahren entwickelt, das es ermöglicht, durch einen rein physikalischen Vorgang Histamine auszufällen.

Aktuell finden Sie bei uns im Weinregal:

Frizzante 2013

Bei diesem Frizzante wurden zwei Bukettsorten cuvéetiert, Sämling 88 (Scheurebe) und Muskat Ottonel. Dadurch besitzt er eine sehr intensive Frucht. Am Gaumen verleiht ihm eine leichte Restsüße einen sehr hohen Trinkspaß.
Ein prickelnder Genuss für jede Jahreszeit, auch als Aperitif.

Fakten:
Alkohol: 11%;
Säure: 5,5‰;
Restzucker: 17 g/l;
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts


Grüner Veltliner 2013 - Alte Reben (trocken)

Die Reben sind über 30 Jahre alt, dadurch wurzeln sie sehr tief und bringen eine wunderschöne, finessenreiche Mineralik und eine sehr schöne Apfelfrucht in den Wein.

Fakten:
Alkohol: 12%

Säure: 6,5‰

Restzucker: 1g/l;
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 92mg/l 
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts



Welschriesling 2013 - Zwickelacker (trocken)

Ein helles gelb spiegelt sich im Glas, in der Nase verschmelzen feine Grapefruit- und Zitrusaromen zu einer Einheit.
Seine feine Fruchtigkeit und der würzige Abgang machen ihn zu einem würdigen Vertreter seiner Sorte.

Fakten:
Alkohol: 12%
Säure: 6,4‰
Restzucker: 1 g/l
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 98 mg/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts



Chardonnay 2013 - Reitacker (trocken)

In der Nase eine exotische, duftige Fruchtaromatik von Weingartenpfirsich und Birne, die sich über den gesamten Gaumen zieht. Ein eleganter Wein mit einer cremigen Fülle und einem ausgewogenen Säurespiel.

Fakten:
Alkohol: 13,5%
Säure: 6‰
Restzucker: 3,2 g/l
Gesamt schwefelige Säure lt. Prüfnummer: 99 mg/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts



Pinot Blanc 2013 - Zwergäcker (trocken)

Ein helles Gelb spiegelt sich im Glas, in der Nase nach Lindenblüten und tropischen Früchten.
Die Lindenblüten setzen sich auch am Gaumen fort, dazu kommt noch ein Touch von Weingartenpfirsich.
Durch seine hohe Reife besitzt er eine schöne Fülle, die auch für einen schönen Abgang sorgt.

Fakten:
Alkohol: 13%
Säure: 5,7‰
Restzucker: 1 g/l
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 91 mg/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts



Gaumenfreuden 2013 - Scheurebe (lieblich)

Die Frucht der Sämlingtraube spiegelt sich in diesem Tropfen wider. Er besticht durch sein feines, fruchtiges Bukett. Ein duftig, blumig, lieblicher Wein – eine Freude für Ihren Gaumen.

Fakten:
Alkohol: 11%
Säure: 6,5‰
Restzucker: 43 g/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts



Zweigelt Alte Reben 2012

Dieser klassische Zweigelt ist auf Frucht aufgebaut, wurde dann im großen Holzfass gelagert und im Sommer abgefüllt. Ein unkomplizierter Trinkwein mit weichen, runden Tanninen im Abgang.

Fakten:
Alkohol: 12,5%
Säure: 4,6‰
Restzucker: 1 g/l
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 75 mg/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts




Faktotum Rot 2012 - Zweigelt (lieblich)

Ein fruchtiger Wein, mit einer gereiften Rotbeerennase, der für jede Gelegenheit passt. Die dezent süßlich abgerundete Frucht und die leichte Restsüße lassen Ihn zum Trinkspaß im Glas werden.

Fakten:
Alkohol: 11,5%;
Säure: 4,4‰
Restzucker: 14 g/l
Gesamte schwefelige Säure: 95 mg/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts



Trinity Cuvee 2013
Blauburger + Zweigelt + Blaufränkisch (trocken)

Rubinrote Farbe, einladende Nase nach Erdbeeren & roten Beeren.
Diese reife Erdbeeraromatik zeigt sich auch am Gaumen. Seine saftigen und runden Tannine machen ihn sehr angenehm im Abgang mit Kirsche im Nachhall. Ein Wein für jede Gelegenheit.

Fakten:
Alkohol: 12,5%
Säure: 4,7‰
Restzucker: 1 g/l
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 74 mg/l
Histamingehalt <0,1mg/L laut Analyse eines Prüfinstituts